监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

市直机关纪委规范化建设推进会召开

来源:运城日报发布者:时间:2021-05-13

本报讯(记者 王运涛 通讯员 宋如玉)5月8日,市直工委、市直纪检监察工委组织召开市直机关纪委规范化建设推进会,重点就落实《运城市直机关纪委规范化工作办法(试行)》进行安排部署。市直机关党委的纪委书记和专职纪检干部等参加会议。

会议指出,要强化政治担当,充分认识做好机关纪委工作的重要性,不断激发机关纪委的功能与活力;要坚持问题导向,精准把握机关纪委存在的主要问题,对症下药、靶向治疗,努力消除影响机关纪委作用发挥的“病灶”和“顽疾”;要结合《办法》落实,加强组织建设,健全制度机制,开展示范创建,全面推进机关纪委规范化建设。

会议要求,要认真学习思考,找准职能定位,不断推进制度机制规范化;要突出日常监督,注重抓早抓小,不断推进履职尽责规范化;要提高政治站位,强化担当作为,不断推进自身建设规范化。

会上,对《办法》涵盖的9章43条具体规定作了专题解读和培训;8家市直单位作了书面交流发言。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。