监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

我市新增3个国家级地域特色农产品

来源:运城日报发布者:时间:2021-04-15

本报讯(记者 张晓丽 通讯员 王康杰)近日从有关部门获悉,我市农业品牌建设再结硕果,新增3个国家级地域特色农产品名片:“芮城菊花”通过农业农村部农产品地理标志登记保护,“万荣三白瓜”“垣曲小米”入选2021年第一批“全国名特优新农产品”名录。

农产品地理标志由农业农村部认证,是国内含金量最高的国家级农产品区域公用品牌。全国名特优新农产品是由农业农村部农产品质量安全中心组织,面向全国地域优质特色农产品开展的一项认证工作,是在质量层面对一个地方农产品特色的认可,对促进地方特色产业发展,提高农产品市场公信力、竞争力具有重要作用。

近年来,市农业农村局认真贯彻落实中央、省、市农业农村工作部署,聚焦“特”“优”战略,注重发挥区域公用品牌在特色产业中的“领头雁”作用,着力在品牌增量上下功夫,推动我市农业品牌建设不断发展。截至目前,我市特色农产品品牌数量已达61个。其中,国家地理标志农产品32个、全国名特优新农产品14个、山西功能农产品品牌12个,总数和各单项品牌数量均位列全省第一,特别是国家农产品地理标志认证数量跻身全国区域公用品牌第一方阵,位居全国地级市第九。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。