监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

王永惠:以信立市场 靠诚赢四方

来源:运城日报发布者:时间:2021-04-13

记者 董战轩 实习记者 李丹凤

每天,从新绛县首山惠农农业开发有限公司(以下简称首山惠农)发出商品鸡蛋200吨;每天,首山惠农“禽蛋价格平台”数据成为新绛及周边市场鸡蛋收购价格“风向标”;作为新绛县最大的蛋鸡养殖基地、鸡蛋销售商、青年鸡和鸡饲料供应商,首山惠农辐射新绛县北张镇及周边地区数百家蛋鸡养殖企业……

这些都是首山惠农董事长、第六届运城市诚实守信道德模范王永惠12年来始终恪守诚与信,并把其作为个人安身立命、企业成长壮大的基石的结果。

诚信,不是华而不实的标榜,更不是夸夸其谈的广告。在王永惠的心里,那是利益与良心的试金石。

2020年2月新冠肺炎疫情突如其来,农产品销售首当其冲。北张镇200余户蛋鸡养殖户出现资金困难,无钱采购饲料,倒闭破产的危机迫在眉睫。面对心急如焚的养殖户,王永惠对大伙说:“经营管理哪能没有风险?但只要有我王永惠在,有咱企业在,大伙就把心放到肚子里,我一定和大家共渡这个难关。”随即,王永惠作出决定,愿意出售鸡蛋者,企业按当时市场价全部收购;不愿意出售鸡蛋者,可到企业赊购饲料。为此,王永惠收购的两万余箱鲜鸡蛋滞销于冷库,养殖户赊购的饲料也价值200多万元,他一个人默默承受了数百万元的资金压力。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”朱子治家格言中的这一段话让王永惠记忆犹新,并把这一纯朴的思想融会到企业的经营管理中,那就是“一厘一文要同样珍惜,更要取之有道”。

2020年5月,一名青海客户在结算时多打了一车的货款,随后在财务报表时,王永惠发现了这一误差,当即打电话给这一客户。该客户接到电话时还以为他催要货款,当听清话意之后,该客户感慨万千,说:“王总,过去晋商有‘诚赢四海,货通九州’之说,靠的就是晋商可贵的诚信品质,今天,我在您的身上,真正感受到了这一点。”

针对群众反映的鸡蛋收购价不透明、心里不实在的问题,王永惠在全省首建“禽蛋价格平台”,任何一个养殖户都可以通过该平台直观地看到当日的蛋品交易行情。他的这一举动,让一些中间商大为不满,但王永惠心里却很坦荡:“我办企业就是为社会服务的,就是为老百姓增收致富的。”

无论企业发展到哪一步,王永惠始终没有忘记企业所担负的社会责任。2020年疫情防控期间,首山惠农公司先后向新绛县北张镇北董村、龙兴镇王庄村分别捐资3000元和5000元,用于村集体疫情防控。

诚信,让一个人无愧于人生,让一个企业无愧于社会。这一法宝将支撑王永惠和新绛县首山惠农农业开发有限公司走向更加广阔的天地。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。