监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

山西发布十大春日花季主题打卡地其中8个涉及“运城元素”

来源:运城晚报发布者:时间:2021-04-13

运城晚报讯(记者 王斌)山西省文化和旅游厅日前发布“游山西·读历史:山河春意”十大春日花季主题打卡地,其中8个主题打卡地涉及“运城元素”。

山西省文化和旅游厅以花季为主题,甄选省内各地丰富的春季赏花地、网红打卡地和乡村旅游等资源,最终形成覆盖全省11地市的62个春日花季主题打卡地,让省内外游客在三晋大地领略“华夏古文明”的同时,还能赏春光、闻花香、游春景、品春食,全面感受山西春意的“色、香、味”。

此次发布的十大春日花季主题打卡地,包括“杏花微雨时”“桃花笑春风”“油菜满地金”“紫荆啭黄鹂”“连翘不染尘”“迎春燕归巢”“芍药吐嫣红”“山樱抱石荫”“牡丹真国色”“梨花香堆雪”,其中的8个主题打卡地都涉及“运城元素”:

“桃花笑春风”推荐了盐湖区陶村镇桃花岭;“油菜满地金”推荐了永济的鹳雀楼、神潭大峡谷景区以及绛县横水镇石盆沟;“紫荆啭黄鹂”推荐了永乐宫景区;“连翘不染尘”推荐了绛县紫云寺景区和八古洞村;“芍药吐嫣红”推荐了闻喜县石门乡店上村和平陆县张店镇陈张村;“山樱抱石荫”推荐了河津西窑沟民俗村和夏县堆云洞景区:“牡丹真国色”推荐了芮城圣天湖景区;“梨花香堆雪”推荐了盐湖区泓芝驿镇王过村的“梨文化主题公园”。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。