设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

足不出户体验一站式政务服务——

“支付宝-临汾通”开通

来源:运城晚报发布者:时间:2020-12-25

12月18日,记者从相关部门获悉,“支付宝-临汾通”正式上线运行。用户打开支付宝,进入临汾通官方专区,即可足不出户体验一站式政务服务。

临汾市行政审批服务管理局今年与支付宝开展合作,经过前期试运行和调试后,正式开通临汾支付宝“市民中心”服务模块,为办事群众和企业拓宽了服务渠道。临汾市行政审批服务管理局与支付宝推进“临汾通”小程序和支付宝“市民中心”融合运营,为了实现真正的便民利民,“支付宝-临汾通”打通了实名认证的“最后一公里”,通过数据共享与交换,无论是临汾通还是支付宝,实名认证仅需一次,并自动关联,无需二次认证;同时“支付宝-临汾通”整合了行政审批事项和公共服务事项数据资源,集成办理频率高的热点事项,涵盖社会保障、学校服务、客运服务、医疗保障等领域,提供办事指南、办事预约、在线申请、进度查询等全链条线上特色服务,通过AI技术实现智能推荐,实现从“人找服务”到“服务找人”的升级,变“现场跑”为“不见面”,让群众办事“一次不用跑”。(《山西日报》12.24)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。